向英國出發︰銀行戶口篇

對於很多剛來英國的朋友來講,開銀行戶口是一件令人頭痛的事,因為不少都要求提供地址證明,如果暫時沒有地址證明的話,怎麼辦?

.

如果大家已有合法居留身份,(例如合法簽證、葡國護照等),我會建議大家在Lloyds Bank開銀行戶口,因為他們只需要你提供護照正本給他影印,在分行直接開戶口只需填寫地址便可以,不需提供任何地址證明。

.

如果你帶了一筆錢過來的話,建議你開一個saving account,一個current account,大筆錢就放在saving,平常使費就放在current,一個電話app可以即時讓你在saving與current account之間過數,很方便,也不怕大筆金錢放在current account裡承受一定風險。

.

開戶口的時候,大家記得向銀行提出需要 contactless的銀行卡,Lloyds的缺點是預設銀行卡是沒有contactless功能的,除非你另外用Apple Pay或Android Pay,否則在contactless風行的英國,會非常的不方便。

nintchdbpict000268194584

.

Lloyds Bank提供不同的戶型供大家選擇,有些進階的current account會收取月費,但如果你每個月進帳超過£1500的話就會免除,對於已有工作的人來講是個不錯的選擇。

Lloyds accounts

.

在戶口成功開立之後,大約一個星期左右銀行就會寄來銀行卡,但這時銀行卡還不能使用,要等多一個星期左右,銀行寄出密碼給你之後,方可使用。

.

如果已經成功開立戶口,從澳門匯款過來的話,只須提供你戶口的sort code、戶口號碼、IBAN號碼及BIC就可以。

BOC copyLloyds copy

.

如果是想先帶一筆錢過來,開了戶口才存款的話,可以到大西洋銀行要求開立英鎊票,但必須注意的是,要求收款人的名字在前、姓氏在後,陳大文要寫成TAI MAN CHAN,不要寫CHAN TAI MAN,否則來到英國很多銀行前線職員會認為你的姓氏是MAN,名字是CHAN TAI,不肯讓你存款,這樣就會有點麻煩。

.

大西洋銀行提供的是Nat West的票,可以直接拿到英國各大銀行存入,非常方便。

natwest-bank-cheque

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s