格林勳爵反對英國接收港人

英國上議院保守黨格林勳爵日前撰文,反對英國接收港人。他指出,大量接收港人或加劇英國失業情況,英國的房屋、醫療、學校以至基建亦不能負荷,港人即使願意付出亦未能足以支付所需建設費用。

 

政府表示真正會來英國的人只屬少數。他質疑這個講法,若會因此而來英國的港人只屬少數,那麼如何用這個政策來「威脅」中國不再進行「港版國安法」立法?中共甚至會因為這些反對聲音離開而高興。

他續稱,萬一有大量港人因而前來英國,英國政府將會面臨重大問題。雖然現時只有約30萬人持有有效BNO護照,但不要忘記背後仍有數以百萬合資格港人可以續領護照繼而前來英國。若容許全數BNO人士前來英國的話,這會是英國給予非歐盟技術勞工及其家屬總數的25倍。

英國現時領取失業救濟人數已達兩百萬,相信今年將會再增加多幾百萬,如果大量吸收香港人,只會引來更多競爭,加劇英國的失業情況。

此外,若要接收港人,英國政府亦要大量增加房屋、醫療、學校及基礎建設。三百萬港人,這是英國伯明翰、列斯、曼城及愛丁堡人口的總和。即使不是全數都會來英國,又即使來英國的人都肯願意付出,亦未能足以支付所需的建設費用。

有人將接收港人與當年接收烏干達亞裔移民相比,他指出兩者最大的分別是其規模。當年從烏干達接來的只有約3萬人,但若接收港人的話數目會是近百倍,而且尚未計算那些不是BNO而又欲申請政治庇護的港人。

他最後表明,英國政府此舉顯示其在移民政策上的迷惘。若允許大量港人來英國,將為保守黨下次選舉帶來沉重代價。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s