正宗中式超市何處尋?

在英國,由於中國菜受歡迎,加上兩大香港醬油品牌已經普及,不少大型超市如 Tesco 或者 Morrison等,已經會上架大家熟悉的李錦記和淘大的產品。但如果要找一些正宗的中國食品,例如九江雙蒸酒、鴻福堂枝裝飲品、維他檸檬茶甚至是夏桑菊、板藍根這些,除了唐人街的幾家超市之外,其實還有一家在英國的老字號可以找到,這就是英國最大型的中式超市︰榮業行。

2015-11-18 17.32.29

 

榮業行於英國有四間分店,而以位於 Birmingham的規模最大。難得到來 Birmingham一次,當然要為大家介紹一下。

2015-11-18 18.29.09

 

2015-11-18 17.33.05

品種齊全的醬油,有我最喜愛的蠔油、蒸魚豉油及豉油雞汁。

 

2015-11-18 17.53.14

榮業行也不忘推出自家品牌。

2015-11-18 17.57.27

在澳門我除了買九江雙蒸之外,這種花雕也是我下廚的選擇,想不到來到這裡要£6.25,加上VAT要£7.5

2015-11-18 18.28.14

這個時候自家品牌就發揮優勢了,幾乎半價!

 

這裡有很多熟悉的食品,特別是杯麵和出前一丁,還有士多啤梨味威化餅。

 

這裡也可以買到湯料和涼茶料。

 

2015-11-18 18.12.08

進口菜心每公斤要£9.38,即差不多66元一斤!

2015-11-18 18.12.15

英國本地農場也有種植及出售菜心,價格便宜一截,但可能氣候水土的不同,種出來的菜心像巨人般。

 

還有冬天必備的臘味三寶。

 

2015-11-18 18.20.55

這裡除了零售外,在超市的後方是一個批發市場,可以批發各種貨物,不少亞洲餐廳也在這裡取貨,我有時也一箱出前一丁托回家。

 

2015-11-18 18.30.37

雖然現在已經很多英國本地朋友懂得用筷子,但我認識的朋友至少一半以上還是不懂,於是我買了這個來送禮。哈哈。

 

地址︰375 Nechells Park Rd, Birmingham B7 5NT

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s