單車 – 遊走倫敦又一另類選擇

 

遊走倫敦大街小巷,除了著名的倫敦地鐵、倫敦的士,以及步行之外,其實還有一個選擇,那就是騎單車。如果你來旅遊,又沒有帶自己的單車,怎麼辦?

在倫敦街頭,隨處都可以見到這些單車的站點,只要你有信用卡/借記卡,便可以插卡使用,城市中的站點非常密集,對於遊客和大眾也非常方便。

 

2015-12-02 15.52.53

站點都長這樣,相片右側可以見到螢幕,是控制的版面,旁邊一排則是單車的dock。

2015-12-02 15.53.37

收費方面,獲授權使用單車的每24小時收費£2,每次旅程首30分鐘免費,其後每30分鐘£2。

 

簡單來說,若你現在插卡領取單車,即收取£2,若你每30分鐘都到站點換車,則每一程都是免費,如此類推,你每24小時只需付£2。而由於站點密集,通常我每次踩到目的地之後都會泊回站點以節省費用。

 

2015-12-02 15.53.46

系統操作簡易,觸控螢幕、插入信用卡授權,即可使用。

 

2015-12-02 15.53.24

授權成功後,系統會指示你到指定的Dock,在左方輸入系統提供的、由1、2、3組成的密碼,即可取車。

 

2015-11-28 13.35.17

如果沒有站點的話,其實只要看到這個標示,都可以停車,但鎖鏈等需要自備。

 

2015-11-28 13.55.39

倫敦不少道路都設有單車徑,若看到此符號則可安心踩單車。

 

 

如果想方便尋找站點,可以下載官方的手機app。

App下載︰

iOS

Android

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s