地鐵賣藝

2015-12-04 11.27.43

 

倫敦地鐵是市民和遊客必不可少的交通工具之一,每年有超過十三億人次使用倫敦地鐵,客流量可謂首屈一指。雖然車站沒有冷氣,夏天時較為焗促難受,但車站總有一件事吸引著我,就是每天不同的街頭表演者,這令我每次到一個車站時都充滿期待。

倫敦地鐵的街頭表演,更是不少現今樂壇名人揚名的舞台,包括 Ed Sheehan、Jessie J等都曾經在地鐵賣藝。相信不少現在賣藝的藝人們,都希望在這個平台尋找一個機會。

 

其實想在倫敦地鐵作街頭賣藝,只要經過一輪申請手續、通過由三位評審主持的甄選後便可根據編排時間表演,每位表演者的指定時間通常為兩小時。

 

反觀澳門,雖然政府口說大力推動文創產業云云,但連街頭表演也尚未有容身之處。輕軌工程進行得如火如荼之際,未知又會否有機會仿效倫敦,於各輕軌車站提供空間予本地藝術家作街頭表演,一展所長?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s